« 2010年3月 | トップページ | 2010年6月 »

GSEC-21お花見(H22-3-31)

GSEC-21(横浜市磯子区の「男性のための料理講座」OB会)は、恒例のお花見を平成22年3月31日旧横浜プリンスの近くの「久良岐公園」で開催いたしました。幹事のお友達の奥様と子供さんも参加され「メバルの煮つけ」に山行きの会員が持ち込んだ小型ボンベで「日本酒」をお燗し「餃子」を焼き、桜は3分咲きぐらいでしたが、花より団子大いに盛り上がりました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

そば打ち実技1/5 プロ慎ちゃん

平成22年3月23日横浜市磯子区原町のそば屋さんの村木 慎ちゃんにプロのそば打ちをビデオに収録させていただきました。今回のビデオはノーカットで掲載しましたので、1回の掲載量が限定されるため5分割となりました。 そばの量は、二八そば1.8Kgを打っていただきましたが、素人の私にも大変参考になりました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

そば打ち実技2/5 プロ慎ちゃん

平成22年3月23日横浜市磯子区原町のそば屋さんの村木 慎ちゃんにプロのそば打ちをビデオに収録させていただきました。今回のビデオはノーカットで掲載しましたので、1回の掲載量が限定されるため5分割となりました。 そばの量は、二八そば1.8Kgを打っていただきましたが、素人の私にも大変参考になりました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

そば打ち実技3/5 慎ちゃん

平成22年3月23日横浜市磯子区原町のそば屋さんの村木 慎ちゃんにプロのそば打ちをビデオに収録させていただきました。今回のビデオはノーカットで掲載しましたので、1回の掲載量が限定されるため5分割となりました。 そばの量は、二八そば1.8Kgを打っていただきましたが、素人の私にも大変参考になりました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

そば打ち実技4/5 慎ちゃん

平成22年3月23日横浜市磯子区原町のそば屋さんの村木 慎ちゃんにプロのそば打ちをビデオに収録させていただきました。今回のビデオはノーカットで掲載しましたので、1回の掲載量が限定されるため5分割となりました。 そばの量は、二八そば1.8Kgを打っていただきましたが、素人の私にも大変参考になりました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

そば打ち実技5/5 プロ慎ちゃん

平成22年3月23日横浜市磯子区原町のそば屋さんの村木 慎ちゃんにプロのそば打ちをビデオに収録させていただきました。今回のビデオはノーカットで掲載しましたので、1回の掲載量が限定されるため5分割となりました。 そばの量は、二八そば1.8Kgを打っていただきましたが、素人の私にも大変参考になりました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年3月 | トップページ | 2010年6月 »